聊城华夏保险开展全民国家安全教育日宣传教育活动

    根据聊城银保监分局、市普法办和保险行业协会通知要求,华夏保险聊城中支开展了2020年全民国家安全教育日系列宣传教育活动。本次活动以坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障为主题,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,学习认识总体国家安全观,深入开展国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,不断增强公司全员和客户、社会大众的全民国家安全意识和法治意识。结合当前疫情防控形式,突出了公共卫生安全、生物安全等法律法规宣传。推动全社会增强公共卫生安全、生物安全的意识。
    活动以多种形式开展,首先,华夏保险聊城中支通过机构内外勤例行早会组织全员集体学习总体国家安全观的内涵和意义,以及国家安全法、网络安全法、发恐怖主义法、反间谍法、核安全法等法律法规。其次,从4月伊始,在营业大厅设立全民国家安全教育日宣传专区,通过LED屏、易拉宝、电视等,积极向来大厅办理业务的客户和营销员开展国家安全教育宣讲。第三,在前期开展宪法、反恐怖主义等法治宣传的基础上,聊城中支人事行政部制作了“华夏人寿聊城中支法治宣传” H5,根据司法部、全国普法办会同有关部门在网上发布的相关内容(中国普法网)及时制作发布了宣传教育视频和H5,要求内外勤全员学习和转发。通过线上的形式努力做到减少人员聚集,实现疫情防控和宣传教育双促进。最后,积极宣传推广司法部、全国普法办开展的2020年全民国家安全教育日知识竞赛活动,制作了推广H5,积极推动内外勤员工参加并在微信和朋友圈持续推广宣传,营造学习国家安全知识的良好氛围。
    在宣传教育活动中,华夏保险聊城中支结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,在H5及相关海报内容中加大公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度。深入宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,促进依法防控疫情,维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。